鶏もも肉の梅シソ味噌焼き。No.695 レシピ・作り方
![鶏もも肉の梅シソ味噌焼き。No.695](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67b9abf809a14e610049e66301c302ef3328fc1e.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、5cmの長さに削ぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
-
2
生姜は細切り、ニンニクはスライス、大葉6枚はみじん切りします。
-
3
レタス葉は千切り、トマトはくし切り、ミニトマト、大葉6枚は皿に添えます。
-
4
⭐️梅味噌ソース(味噌、酒、みりん、醤油、梅チューブ)を作ります。
-
5
フライパンに油を敷き、生姜、ニンニクを炒めます。
-
6
ニンニクの香りがしたら、1の鶏もも肉を入れ、両面焼き色をつけます。
-
7
焼き色がついたら、4の⭐️梅味噌ソースを加え、大葉みじん切りを入れて絡ませます。
-
8
梅味噌ソースが絡み火が通ったら、3の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
梅チューブが冷蔵庫に残っていたので、シソ味噌に合わせてみました。
おいしくなるコツ
梅味噌にシソみじん切りを加えて、鶏もも肉を焼きました。
- レシピID:1350025023
- 公開日:2023/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/09/25 20:46レンジで茄子とトマト,きゅうりのマリネ作ってみました。かんたんに美味しくできました。