からあげクン風ナゲット〜パート2 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り除き、粗みじん切りにします。
- 2 ボウルに鶏ひき肉と粗みじん切りにした鶏胸肉、卵、マヨネーズ、唐揚げ粉を入れ、よく混ぜます。
- 3 170度の油に大さじ1杯ずつくらいスプーンで落として揚げていきます。4分ほど、いい色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
ひき肉だけでナゲットを作ったら、鶏肉の食感がなかったので、鶏胸肉を粗みじん切りにして入れました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は一度冷凍して、半解凍で切ると切りやすいです。
- レシピID:1350024975
- 公開日:2023/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません