材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 乾燥ワカメ
- 5g
- ねぎ
- 2本
- えのき
- 30g
- ※生姜チューブ
- 3センチ長さ
- ※花かつお
- 2つまみ
- ※濃縮麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰した所へえのきを30秒ほど湯がき、ネギを入れてかき混ぜたら直ぐにザルにあげて冷やします。
-
- 2
-
- 大根は千切りにします。
乾燥ワカメは水で戻したらザルにあげて水切りします。
1と大根、ワカメを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- そこへ※の調味料を入れて絡めます。
-
- 4
- 器に盛り付けたら出来上がりです。
※味を馴染ませるため、1時間位は冷蔵庫に入れて冷して下さい。
おいしくなるコツ
濃縮麺つゆは濃度により調整下さい。
大根は塩もみしません!
調味料に漬け込んで時間を置くことでしんなりします。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません