アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえのきのかつお和え☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
和え物にえのきを入れると良いお出しが滲み出て、お野菜も美味しくなります!

材料(3人分)

大根
300g
乾燥ワカメ
5g
ねぎ
2本
えのき
30g
※生姜チューブ
3センチ長さ
※花かつお
2つまみ
※濃縮麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した所へえのきを30秒ほど湯がき、ネギを入れてかき混ぜたら直ぐにザルにあげて冷やします。
  2. 2
    大根は千切りにします。
    乾燥ワカメは水で戻したらザルにあげて水切りします。
    1と大根、ワカメを入れて混ぜます。
  3. 3
    そこへ※の調味料を入れて絡めます。
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がりです。
    ※味を馴染ませるため、1時間位は冷蔵庫に入れて冷して下さい。

おいしくなるコツ

濃縮麺つゆは濃度により調整下さい。 大根は塩もみしません! 調味料に漬け込んで時間を置くことでしんなりします。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食えのきその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする