滑らか!マッシュポテト レシピ・作り方

滑らか!マッシュポテト
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
洋食メニューの付け合わせやサラダに、滑らかなマッシュポテトはいかがですか?

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を入れたら、中火にかけ、沸騰してから10分くらい、柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、鍋の水を切り、弱火にかけながら、ゴムベラやしゃもじなどで潰しながら、水分を飛ばしていきます。
  3. 3 水分が飛んだら、牛乳、マーガリン、塩を入れ、さらに滑らかになるように混ぜ、マーガリンが溶けたら、火を止めます。全体によく混ざったら、完成です。

きっかけ

父の畑でじゃがいもがたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

滑らかになるようにじゃがいもをよく潰すことです。

  • レシピID:1350024921
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマッシュポテト新じゃが
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/07/17 12:32
    滑らか!マッシュポテト
    めっちゃなめらかでした~♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る