豚肉と茄子のチリマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1枚か2枚纏めて何となく丸くして塩こしょう(又は醤油)をかけて下味をつけて片栗粉をまぶす。
- 2 茄子はヘタを取り除いて乱切りにする。
- 3 フライパンに1cm位のサラダ油(又は米油)を敷き、①の豚肉を入れて揚げ焼きして取り出す。
- 4 3のフライパンに②の茄子を入れて油が回ったら取り出してフライパンの油を拭き取る。
- 5 ④のフライパンに豚肉と茄子を入れてマヨネーズを加え、少し温めてマヨネーズの塊がなくなったらスイートチリソースも加えて火を止めて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
エビのチリマヨソースをお店で食べて美味しかったので大好きな豚肉と茄子で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉に軽く下味をつけておくと更に美味しくなります。
- レシピID:1350024884
- 公開日:2023/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉の下味は塩こしょう又は醤油で
お弁当にもオススメです!
お好みでスイートチリソースをチリソースにして