アスパラ入り!新じゃがのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ソーセージは半分に、アスパラは斜め切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
- 2 新じゃがいもはよく洗って、茹で、柔らかくなったら、ざるにあげ、半分に切ります。レンジ加熱なら、はじめから半分に切っておきます。
- 3 フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルオイルを入れ、弱めの中火で加熱します。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら、ソーセージを入れ、炒めます。
- 5 すぐにじゃがいもを入れ、中火にして、じゃがいもを炒めます。
- 6 じゃがいもに焼き色が付いたら、アスパラを入れ、しお、胡椒を振って、1.2分炒めたら、お皿に盛って、あれば乾燥パセリをかけて完成です。
きっかけ
茹でた小芋が余っていて、アスパラをいただいたのでジャーマンポテトにしました。
おいしくなるコツ
はじめにじゃがいもを加熱して置くことで、フライパンで炒める時間が短くなります。アスパラは炒めすぎないことです。
- レシピID:1350024845
- 公開日:2023/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません