豆もやしのナムル✽ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆もやし 300g
- ごま油 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 袋のままレンジで湯がけるとのことなので、600w3分レンジしました。(表示より短めで湯がきましたが、調整下さい)
- 2 ごま油と塩を混ぜ合わせます。
- 3 冷やした1を2に入れて混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
豆もやしを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
減塩に気を付けていますが…このお料理は塩が活躍します! メリハリつけて他のおかずで調整しています!
- レシピID:1350024695
- 公開日:2023/04/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212023/08/01 19:51おいしかったです
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/04/22 07:10おはようございます。つくレポ有難うございました。こちら、レシピ参考にして、激安で買った普通のもやしをナムルにしました。簡単美味!次回は豆もやしで。