豆もやしのナムル✽ レシピ・作り方

豆もやしのナムル✽
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
大豆を発芽させた“大豆もやし”は、大豆イソフラボンや食物繊維、ミネラルなどさまざまな栄養素が含まれているスーパーフードとの事です!

材料(3人分)

  • 豆もやし 300g
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 袋のままレンジで湯がけるとのことなので、600w3分レンジしました。(表示より短めで湯がきましたが、調整下さい)
  2. 2 ごま油と塩を混ぜ合わせます。
  3. 3 冷やした1を2に入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

豆もやしを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

減塩に気を付けていますが…このお料理は塩が活躍します! メリハリつけて他のおかずで調整しています!

  • レシピID:1350024695
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやしナムル
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/08/01 19:51
    豆もやしのナムル✽
    おいしかったです
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/04/22 07:10
    豆もやしのナムル✽
    おはようございます。つくレポ有難うございました。こちら、レシピ参考にして、激安で買った普通のもやしをナムルにしました。簡単美味!次回は豆もやしで。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る