材料(4人分)
- 水
- 1600cc
- 味噌煮込みうどんセット
- 4人まえ
- 白菜
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- 長ねぎ
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 4個
- 鶏股肉
- 200cg
- 卵
- 4個
作り方
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- 1
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- 今回使用した味噌煮込みうどんセットの麺は袋から出して、準備をしておく。
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- 2
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- 白菜はざく切りにして、もやしは袋から出して、油揚げは三角形に切り、人参は皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、椎茸は真ん中✕に飾り切り、長ねぎは乱切りにする。
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- 3
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- 卵は冷蔵庫から出しておく。
鶏股肉は食べやすい大きさに切っておく。
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- 4
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- 手順1の煮込みうどんセットで紹介した表記通りの水を鍋に入れて、沸騰させ、手順2の野菜を鍋に入れて、5分煮込む。
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- 5
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- 続いて、手順4の鍋に手順1で紹介した味噌煮込みうどんセットの麺をほぐしながら入れて、鶏股肉を入れて火がとおるまで煮込む。
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- 6
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- 続いて、手順1で紹介した味噌煮込みうどんセットの味噌を入れて、よく混ぜる。
続いて、卵を入れて、蓋をして弱火で麺が煮えるまで、5分ほど煮込む。
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- 7
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- 器に手順6の味噌煮込みうどんを入れて完成です。
おいしくなるコツ
手順5の麺は野菜の上にのせるように、入れて、麺をほぐすと、麺が鍋にこびりつかないので、オススメです。麺と味噌はよく混ぜて下さい。
きっかけ
夕飯
うどんランチ
たっぷりの野菜と濃厚味噌の相性バッチリです!