アプリで広告非表示を体験しよう

*味噌煮込みうどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
「楽天」で購入した味噌煮込みうどんを使って、簡単味噌煮込みうどんを作ってみました。
たっぷりの野菜と濃厚味噌の相性バッチリです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

1600cc
味噌煮込みうどんセット
4人まえ
白菜
1/2個
もやし
1袋
長ねぎ
1/2本
油揚げ
1枚
人参
1/3本
椎茸
4個
鶏股肉
200cg
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した味噌煮込みうどんセットの麺は袋から出して、準備をしておく。
  2. 2
    白菜はざく切りにして、もやしは袋から出して、油揚げは三角形に切り、人参は皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、椎茸は真ん中✕に飾り切り、長ねぎは乱切りにする。
  3. 3
    卵は冷蔵庫から出しておく。
    鶏股肉は食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    手順1の煮込みうどんセットで紹介した表記通りの水を鍋に入れて、沸騰させ、手順2の野菜を鍋に入れて、5分煮込む。
  5. 5
    続いて、手順4の鍋に手順1で紹介した味噌煮込みうどんセットの麺をほぐしながら入れて、鶏股肉を入れて火がとおるまで煮込む。
  6. 6
    続いて、手順1で紹介した味噌煮込みうどんセットの味噌を入れて、よく混ぜる。
    続いて、卵を入れて、蓋をして弱火で麺が煮えるまで、5分ほど煮込む。
  7. 7
    器に手順6の味噌煮込みうどんを入れて完成です。

おいしくなるコツ

手順5の麺は野菜の上にのせるように、入れて、麺をほぐすと、麺が鍋にこびりつかないので、オススメです。麺と味噌はよく混ぜて下さい。

きっかけ

夕飯 うどんランチ

公開日:2023/03/25

関連情報

カテゴリ
味噌白味噌鍋アレンジうどん鍋焼きうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/22 19:05
おいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
2023/07/09 07:37
とても美味しかったです♪
karamiki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする