ヒレカツの作り方 レシピ・作り方
![ヒレカツの作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7615f75f28a05185b9cd521ca20a6f412b7871e2.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は3センチくらいの厚さに切り分けます。
-
2
切った面を上にして、フォークでブスブス刺したら、手で半分くらいの厚さに潰します。
-
3
両面に塩、胡椒少々振り、小麦粉をまんべんなくまぶします。
-
4
溶き卵にくぐらせ、パン粉を押し付けながらまぶします。
-
5
170度の油で、小さいものは3分、大きなものは4分くらい揚げたら完成です。
きっかけ
スーパーで豚ヒレ肉の安売りをやっていて、ウチでヒレカツを作りたいなぁと思ったので。
おいしくなるコツ
豚ヒレを切ったあと、包丁や麺棒などで叩いて潰すと薄くなりすぎちゃうので、手で潰すのがちょうどいいとこに気付きました!
- レシピID:1350024673
- 公開日:2023/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/05/08 15:56美味しかったです♪