ヒレカツの作り方 レシピ・作り方

ヒレカツの作り方
  • 約30分
  • 1,000円前後
よしママ2511
よしママ2511
家で揚げると、衣が薄くて美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は3センチくらいの厚さに切り分けます。
  2. 2 切った面を上にして、フォークでブスブス刺したら、手で半分くらいの厚さに潰します。
  3. 3 両面に塩、胡椒少々振り、小麦粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 溶き卵にくぐらせ、パン粉を押し付けながらまぶします。
  5. 5 170度の油で、小さいものは3分、大きなものは4分くらい揚げたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚ヒレ肉の安売りをやっていて、ウチでヒレカツを作りたいなぁと思ったので。

おいしくなるコツ

豚ヒレを切ったあと、包丁や麺棒などで叩いて潰すと薄くなりすぎちゃうので、手で潰すのがちょうどいいとこに気付きました!

  • レシピID:1350024673
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他の揚げ物とんかつ
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/05/08 15:56
    ヒレカツの作り方
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る