★新玉ねぎのミートソースパスタ★ レシピ・作り方

★新玉ねぎのミートソースパスタ★
  • 約15分
*milk mama*
*milk mama*
「新玉ねぎ×挽き肉」これは簡単ミートソースパスタしかない!でしょう
パスタがなくても、ごはんの上にのせてトースターで焼いたらドリアでもオススメです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、新芽を取り除き、みじん切りをしておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいて、熱したフライパンににんにくチューブを入れて、手順1の新玉ねぎをしんなりするまで中火で炒め、塩コショウをする。
  3. 3 続いて、手順2の中に合い挽き肉を入れて、合い挽き肉に火がとおるまで、全体を炒める。
  4. 4 手順3のフライパンの中に材料の★をすべて入れて、弱火で約1分ソースが全体に絡むように炒める。
    ミートソースの出来上がりです。
  5. 5 鍋に湯を沸かして、パスタを表記通り、茹であげる。
    湯は捨てる。
  6. 6 皿に手順5のパスタを先に入れて、上から手順4のミートソースを写真のようにかけて、粉チーズ→乾燥パセリの順にかけて完成です。

きっかけ

パスタランチ お弁当のおかず パーティー

おいしくなるコツ

粉チーズがない場合、スライスチーズなどでも美味しいです。その場合、茹であげたパスタの余熱を利用してチーズをのせて、ミートソースをかけて下さい♪

  • レシピID:1350024639
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎミートソースその他のひき肉パスタソース簡単夕食
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る