★新玉ねぎのミートソースパスタ★ レシピ・作り方
![★新玉ねぎのミートソースパスタ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85f0ebb1748c583aef75ef928195a3668ccaaf56.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 合い挽き肉(豚、牛肉) 300g
- 新玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル(油) 大さじ1杯
- にんにくチューブ 小さじ1杯
- 塩コショウ 少々
- ★ソース★
- ★ウスターソース 大さじ2杯
- ★ケチャップ 大さじ3杯
- ★顆粒コンソメ 小さじ1杯
- ★塩 3g
- 粉チーズ 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
新玉ねぎは皮を剥き、新芽を取り除き、みじん切りをしておく。
-
2
オリーブオイルをひいて、熱したフライパンににんにくチューブを入れて、手順1の新玉ねぎをしんなりするまで中火で炒め、塩コショウをする。
-
3
続いて、手順2の中に合い挽き肉を入れて、合い挽き肉に火がとおるまで、全体を炒める。
-
4
手順3のフライパンの中に材料の★をすべて入れて、弱火で約1分ソースが全体に絡むように炒める。
ミートソースの出来上がりです。 -
5
鍋に湯を沸かして、パスタを表記通り、茹であげる。
湯は捨てる。 -
6
皿に手順5のパスタを先に入れて、上から手順4のミートソースを写真のようにかけて、粉チーズ→乾燥パセリの順にかけて完成です。
きっかけ
パスタランチ お弁当のおかず パーティー
おいしくなるコツ
粉チーズがない場合、スライスチーズなどでも美味しいです。その場合、茹であげたパスタの余熱を利用してチーズをのせて、ミートソースをかけて下さい♪
- レシピID:1350024639
- 公開日:2023/03/18
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やまどり ましゆ2023/04/16 11:15途中から粉チーズをかけました。おいしかったです!
-
ヨーゼフと遊ぶ2023/04/02 10:45参考にさせていただきました美味しくできました
-
毎日納豆2023/04/02 08:32美味しかったです♪レシピありがとうございます♪
-
♡AYA mama♡2023/03/27 23:17美味しくできました
パスタがなくても、ごはんの上にのせてトースターで焼いたらドリアでもオススメです♡