豚汁(簡易版) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
長ネギを8mm位の輪切りにします。
玉ねぎをくし切りにし、更に半分に切ります。
人参を短冊切りにします。 - 2 鍋に玉ねぎ、人参、長ネギ、水を入れ、沸騰したら2分煮ます。
-
3
一口サイズにした豚肉、酒を入れ、豚肉に火が通り、煮切るまで煮ます。
※灰汁が出るので取ってください。 - 4 昆布つゆを入れ、沸騰したら火を止めます。
- 5 味噌を溶かし入れ、沸騰直前まで加熱したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
KURYUU884
一人暮らしで簡単に作れる料理をメモがてらあげていきます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)