トマトのスパゲッティ❀新玉ねぎを使って❀ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでみじん切りにんにくを炒め、ざっくり切ったトマトと0.5センチ幅に切ったベーコンを入れて炒めます。※トマトは潰れるので適当な大きさでOKです。
-
2
中火で3分程度炒めると乳化して白くなります。
コンソメと塩コショーをして味を整えます。 - 3 そこへ0.5センチ幅に切った玉ねぎとマーガリン(バターならなお良い)を入れます。
- 4 スパゲッティをそのまま入れます。水分を吸うので、スパゲッティを入れたら上にひたひたになるくらいの水を足して中火で5〜6分程度炊きます。※スパゲッティにより時間調整して下さい。
-
5
水分が足りなければ途中でお湯を足します。
スパゲッティがお好みの固さになれば出来上がりです。
盛り付けたら、上にみじん切りパセリ、粉チーズを振りかけます。
きっかけ
ご飯の代わりにパスタを夕食にしました。
おいしくなるコツ
乳化するまでコトコトと炊いて下さい。 スパゲッティは乾燥のまま入れる為、くっつき防止の為に特に入れ始めはよく混ぜてます。
- レシピID:1350024599
- 公開日:2023/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません