団子と白菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉団子に片栗粉をまぶして170℃で2分程度揚げます。
- 2 調味料です。
-
3
水を沸騰させたら3〜4センチ角に切った白菜を入れます。
中火で3分位煮付けたら、※の調味料を入れて味付けします。
そこへ揚げた肉団子と乾燥春雨を入れて2分ほど炊きます。 -
4
春雨が柔らかくなれば、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。
そこへといた卵に鍋の汁を大さじ1程度入れ、沸騰した所へ卵液を入れます。 - 5 仕上げに小口切りねぎを入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)