付け合わせに!アボガドオニオン レシピ・作り方

付け合わせに!アボガドオニオン
  • 約10分
  • 300円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
おかずにボリュームが足りない時の付け合わせに!和風のアボガドと玉ねぎの和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは1cm角に角切りに、玉ねぎは1cm程の幅で繊維に沿って縦に切ります。
  2. 2 玉ねぎを塊をほぐして耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱します。
    アボカドはなめ茸を加えて混ぜます。さらに砂糖と醤油を加えます。
  3. 3 加熱した玉ねぎとアボカドを合わせて、塩を振り、海苔を千切って散らしてから混ぜ合わせます。

きっかけ

野菜を使った付け合わせが欲しくて作りました!

おいしくなるコツ

少し冷ましてから、冷蔵庫で冷やして馴染ませると、より美味しいです。

  • レシピID:1350024568
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド玉ねぎアボカドサラダ
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る