付け合わせに!アボガドオニオン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは1cm角に角切りに、玉ねぎは1cm程の幅で繊維に沿って縦に切ります。
-
2
玉ねぎを塊をほぐして耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱します。
アボカドはなめ茸を加えて混ぜます。さらに砂糖と醤油を加えます。 - 3 加熱した玉ねぎとアボカドを合わせて、塩を振り、海苔を千切って散らしてから混ぜ合わせます。
きっかけ
野菜を使った付け合わせが欲しくて作りました!
おいしくなるコツ
少し冷ましてから、冷蔵庫で冷やして馴染ませると、より美味しいです。
- レシピID:1350024568
- 公開日:2023/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません