ブロッコリーのサクサク!フリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茎とふさに分ける。茎は表面の皮を六角形になる様に落とし、暑さ1cm程度の輪切りにする。
ふさは一口サイズの小房に分ける。 - 2 ブロッコリーを耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
-
3
たまご、小麦粉、粉チーズを混ぜる。(バッター液)
バッター液に茎は全体を潜らせ、小房は花蕾の部分のみに液をつける。 -
4
フライパンに底から1cm程サラダ油を入れて熱する。
バッター液に潜らせたブロッコリーにパン粉をつけて、揚げる。 -
5
パン粉に少し色がつく程度で油を切って、盛り付ける。
塩を振るか、ソースやケチャップを添えて出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーを食べてくれない子どもへ、大好きなフリッターをブロッコリーで作ってみました。 沢山食べてくれたので、大成功です♪
おいしくなるコツ
花蕾につけたバッター液にパン粉をつけて、花蕾が油に浸る様に揚げてください。
- レシピID:1350024545
- 公開日:2023/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーフライフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません