ブロッコリーのサクサク!フリッター レシピ・作り方

ブロッコリーのサクサク!フリッター
  • 約15分
  • 300円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
少ない油で揚げ焼きにしますが、サクサクして食べやすいです♪ブロッコリー嫌いなお子様にもどうぞ!

材料(4人分)

  • ブロッコリー 一株
  • たまご 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パン粉 1カップ程
  • 塩(ソースやケチャップ) ひとつまみ(大さじ1)
  • サラダ油 フライパンに底から1cm

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎とふさに分ける。茎は表面の皮を六角形になる様に落とし、暑さ1cm程度の輪切りにする。
    ふさは一口サイズの小房に分ける。
  2. 2 ブロッコリーを耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
  3. 3 たまご、小麦粉、粉チーズを混ぜる。(バッター液)
    バッター液に茎は全体を潜らせ、小房は花蕾の部分のみに液をつける。
  4. 4 フライパンに底から1cm程サラダ油を入れて熱する。
    バッター液に潜らせたブロッコリーにパン粉をつけて、揚げる。
  5. 5 パン粉に少し色がつく程度で油を切って、盛り付ける。
    塩を振るか、ソースやケチャップを添えて出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーを食べてくれない子どもへ、大好きなフリッターをブロッコリーで作ってみました。 沢山食べてくれたので、大成功です♪

おいしくなるコツ

花蕾につけたバッター液にパン粉をつけて、花蕾が油に浸る様に揚げてください。

  • レシピID:1350024545
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーフライフライパン一つでできる
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る