*カップスープでブロッコリーとえびのパスタ* レシピ・作り方

*カップスープでブロッコリーとえびのパスタ*
  • 約15分
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回はカップスープを使って、簡単パスタソースに仕上げました。時短で安く、美味しい1人パスタですので、オススメです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かして、パスタを表記通り茹でる。
    この時、無頭えびも一緒に茹でる。
  2. 2 ブロッコリーは葉を切り捨て、残りを茎ごと食べやすい大きさに切って、鍋に湯を沸かし、2分茹でる。
    ※使用する部分は1/4量です。
  3. 3 カップスープ、カマンベールチーズは袋から取り出して準備しておく。手順1で茹であげたブロッコリーは小さくさいておく。
  4. 4 手順3のチーズは写真のように1cm角になるように、切っておく。
    手順1で茹であげたえびは軽く水気を拭き取っておく。
    ※市販のボイルエビを使用する際はそのまま使用してください。
  5. 5 手順1の茹であげたパスタを再びフライパンに移して、手順2のカップスープ→牛乳→手順4のえびを混ぜ合わせながら2分ほど全体を炒める。
    ※カップスープがだまにならないように混ぜましょう
  6. 6 皿に手順5のパスタを入れて、ブロッコリーとカマンベールチーズをトッピングして、ブラックペッパーをふりかけたら完成です。

きっかけ

夕飯 パスタランチ お弁当のおかず

おいしくなるコツ

手順5のフライパンで作るとありますが、めんどくさい場合はカップスープに牛乳を注ぎ、電子レンジで30秒温め、大きなボウルなどに入れて和えてもいいです。

  • レシピID:1350024543
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る