*カップスープでブロッコリーとえびのパスタ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かして、パスタを表記通り茹でる。
この時、無頭えびも一緒に茹でる。 -
2
ブロッコリーは葉を切り捨て、残りを茎ごと食べやすい大きさに切って、鍋に湯を沸かし、2分茹でる。
※使用する部分は1/4量です。 - 3 カップスープ、カマンベールチーズは袋から取り出して準備しておく。手順1で茹であげたブロッコリーは小さくさいておく。
-
4
手順3のチーズは写真のように1cm角になるように、切っておく。
手順1で茹であげたえびは軽く水気を拭き取っておく。
※市販のボイルエビを使用する際はそのまま使用してください。 -
5
手順1の茹であげたパスタを再びフライパンに移して、手順2のカップスープ→牛乳→手順4のえびを混ぜ合わせながら2分ほど全体を炒める。
※カップスープがだまにならないように混ぜましょう - 6 皿に手順5のパスタを入れて、ブロッコリーとカマンベールチーズをトッピングして、ブラックペッパーをふりかけたら完成です。
きっかけ
夕飯 パスタランチ お弁当のおかず
おいしくなるコツ
手順5のフライパンで作るとありますが、めんどくさい場合はカップスープに牛乳を注ぎ、電子レンジで30秒温め、大きなボウルなどに入れて和えてもいいです。
- レシピID:1350024543
- 公開日:2023/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません