材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- えのき
- 1/4束
- オクラ
- 2本
- ※かつお節
- 3g
- ※みりん
- 小さじ2
- ※濃口醤油
- 小さじ2
- ※薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切り・オクラは小口切り・えのきは3センチ長さに切ります。
-
- 2
-
- お湯を沸かしてえのきとオクラを一緒にボイルします。
-
- 3
-
- ※の調味料を入れて千切り大根と湯がいて冷ましたえのきとオクラを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根は塩もみやボイルはしないで生のまま和えました。しばらく冷蔵庫でおくと、しんなりします。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり和え物で食欲も進みます!