塩昆布とベーコンのネギづくし。No.627 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ショルダーベーコンのドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、ブラックペッパー振ります。
- 2 ニンニクはスライス、シメジは石突を取り小房に分け、人参はピューラーで薄切り、白ネギはみじん切り、塩昆布はそのまま使います。
- 3 フライパンに油を敷き、ニンニクスライスを炒めます。
- 4 ニンニクの香りがした、ベーコンを炒めます。
- 5 人参、シメジを中火で炒めます。
- 6 人参、シメジしんなりしたら、ネギ、塩昆布いれ火を通します。
- 7 塩昆布の味を具材に絡ませます。
- 8 皿に盛り付け、鰹節を散らし、ごま油をひと回しして出来上がりです。
きっかけ
新聞に献立が載っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
アドリブで鰹節、ごま油を加えてベーコンネギづくしを作ってみました。
- レシピID:1350024526
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/03/02 07:57塩昆布とベーコンだけで簡単にできて美味しかったです。