玉ねぎとヤーコンと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横に半分に切り、縦に6等分します。ヤーコンは厚く皮を剥いて、3mmくらいの半月切りにします。舞茸は小房に割いておきます。
- 2 鍋に水と玉ねぎ、ヤーコンを入れて中火にかけ、沸騰したら少し火を弱め、3分くらい煮ます。
- 3 舞茸を入れて2、3分煮たら火を止め、顆粒カツオだし、味噌を入れたら完成です。
きっかけ
父の畑でヤーコンがたくさん採れたので、味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
味噌によって味の濃さが変わると思うので、適宜増減してください。
- レシピID:1350024407
- 公開日:2023/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません