材料(大根1/2本人分)
- 大根
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●桃屋のキムチの素
- 大さじ2
- ●顆粒かつおだし
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて2cm角に切ります。
-
- 2
-
- 塩をまぶして混ぜて、15分おきます。
-
- 3
-
- 大根は洗わずに水を切り、保存袋に入れて、●の材料を入れて、よく混ぜます。30分くらい漬ければ完成です。
おいしくなるコツ
はじめに塩をまぶして水分を抜くことです。
きっかけ
父の畑で大根がたくさん採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません