すはす レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 40g
- 塩 小さじ1
- 鷹の爪 1本
- (A)出汁 大さじ6
- (A)お酢 大さじ4
- (A)砂糖 大さじ2
- (A)塩 小さじ1/2
作り方
-
1
レンコンを3mmくらいに切り、4分割します。
鷹の爪を種を出して輪切りにします。 -
2
鍋に塩を入れ沸騰させ、レンコンを2分茹でます。
茹でたレンコンをキッチンペーパーの上に置き、粗熱を取ります。 - 3 (A)の調味料を全ての鍋に入れ沸騰させ、つけダレを作ります。
- 4 茹でたレンコン、つけダレ、鷹の爪をタッパーに入れ一晩寝かせたら完成です。
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- カテゴリ
- 酢れんこん
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