~白菜のそぼろ煮~ レシピ・作り方

~白菜のそぼろ煮~
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
寒い日に身体が温まる一品です~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、しめじは小房に、土生姜はみじん切り、ねぎは4センチ長さに、白菜は真ん中通して4センチ長さに切ります。
  2. 2 鍋に植物油を入れて土生姜と鶏ミンチを炒めます。この時 ひとつまみの砂糖を絡ませたらポロポロのそぼろになります。
    続けて人参としめじを入れて更に炒めます。
  3. 3 2に※の調味料を入れます。
  4. 4 時々アクを取ります。
  5. 5 4に白菜を入れてしんなりするまで炊きます。
  6. 6 5に乾燥春雨をそのまま入れてかき混ぜます。
    3分位炊くと春雨が柔らかくなれば、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  7. 7 最後にネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

温まる一品を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れると、コクが出ます。 そぼろをポロポロにするために、砂糖を絡ませました。

  • レシピID:1350024394
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る