〜「白菜」の塩昆布和え〜 レシピ・作り方

〜「白菜」の塩昆布和え〜
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
塩昆布の味付けのみなので失敗なしです!
錦糸卵や炒り卵を入れたら、更に美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜と菊菜は3センチ長さに切ります。
    しめじは小房に分けます。
  2. 2 お湯が湧いたらしめじ→白菜→菊菜の順に湯がきます。
  3. 3 器に塩昆布を入れて、冷ました2を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

白菜を購入。夕食の一品にしました。

おいしくなるコツ

湯がいた野菜達は、水にさらすより自然に冷ました方が野菜の甘味が味わえると思います。

  • レシピID:1350024389
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単夕食塩昆布
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る