〜「白菜」の塩昆布和え〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜と菊菜は3センチ長さに切ります。
しめじは小房に分けます。 - 2 お湯が湧いたらしめじ→白菜→菊菜の順に湯がきます。
- 3 器に塩昆布を入れて、冷ました2を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
白菜を購入。夕食の一品にしました。
おいしくなるコツ
湯がいた野菜達は、水にさらすより自然に冷ました方が野菜の甘味が味わえると思います。
- レシピID:1350024389
- 公開日:2023/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜100円以下の節約料理簡単夕食塩昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
錦糸卵や炒り卵を入れたら、更に美味しくなります。