根菜のコンソメジュレサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、ゴボウ、ピーマンをさいの目切りにします。
- 2 鍋に塩を入れ沸騰させ、人参、ゴボウを3分、ピーマンを2分茹でます。
- 3 鍋に水、コンソメキューブ、醤油を入れ沸騰させます。
- 4 沸騰したら火を止め、ゼラチンを入れ溶かします。
- 5 深皿に人参、ピーマン、ゴボウを敷き詰め、コンソメスープを入れます。
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間程冷やします。
- 7 スープが固まったら崩して盛り付け完成です。
きっかけ
クリスマス料理のオードブルを考えました。
おいしくなるコツ
本当はテリーヌにしたかったが柔らかすぎて断念しました。 ゼラチンの量を増やし、型から取り出しやすい方法を考える必要があります。
- レシピID:1350024345
- 公開日:2022/12/26
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません