根菜のコンソメジュレサラダ レシピ・作り方

根菜のコンソメジュレサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
KURYUU884
KURYUU884
フレンチっぽいお手軽オードブルです。

材料(4人分)

  • 人参 1/3本
  • ゴボウ 10cm
  • ピーマン 2個
  • 小さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • 250ml
  • 醤油 小さじ1
  • ゼラチン(粉) 5g

作り方

  1. 1 人参、ゴボウ、ピーマンをさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に塩を入れ沸騰させ、人参、ゴボウを3分、ピーマンを2分茹でます。
  3. 3 鍋に水、コンソメキューブ、醤油を入れ沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら火を止め、ゼラチンを入れ溶かします。
  5. 5 深皿に人参、ピーマン、ゴボウを敷き詰め、コンソメスープを入れます。
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間程冷やします。
  7. 7 スープが固まったら崩して盛り付け完成です。

きっかけ

クリスマス料理のオードブルを考えました。

おいしくなるコツ

本当はテリーヌにしたかったが柔らかすぎて断念しました。 ゼラチンの量を増やし、型から取り出しやすい方法を考える必要があります。

  • レシピID:1350024345
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る