鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約30分
  • 1,000円前後
よしママ2511
よしママ2511
皮がパリパリのムニエル、美味しいです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身はキッチンペーパーで、よく水分を取ります。
  2. 2 両面に塩、胡椒を振ったら、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、サラダ油とマーガリンを入れ、皮がフライパンの底につくように、鮭を重ねて焼いていきます。
  4. 4 3分くらいで皮に焼き目が付いたら、広げて、片面を焼き、2.3分でひっくり返して、さらに裏面を焼いたら、完成です。

きっかけ

子どもが魚が好きなので。

おいしくなるコツ

最初に水分をよく取ると、パリッと仕上がります。そのままでももちろん美味しいですが、子どもはポン酢をかけて食べます。柚子胡椒や、ゆず酢も合いますよ。

  • レシピID:1350024334
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルフライパン一つでできる
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る