鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鮭の切り身はキッチンペーパーで、よく水分を取ります。
- 2 両面に塩、胡椒を振ったら、小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンを中火にかけ、サラダ油とマーガリンを入れ、皮がフライパンの底につくように、鮭を重ねて焼いていきます。
- 4 3分くらいで皮に焼き目が付いたら、広げて、片面を焼き、2.3分でひっくり返して、さらに裏面を焼いたら、完成です。
きっかけ
子どもが魚が好きなので。
おいしくなるコツ
最初に水分をよく取ると、パリッと仕上がります。そのままでももちろん美味しいですが、子どもはポン酢をかけて食べます。柚子胡椒や、ゆず酢も合いますよ。
- レシピID:1350024334
- 公開日:2022/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエルフライパン一つでできる
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/06/20 23:03おいしかったです!
-
calendar2023/04/30 06:53ムニエル美味しいですね、大好きです。
-
tommeg12022023/03/11 17:16おいしかったです!
-
おくちー2022/12/28 23:06火加減が弱かったようで
焼き色が少し薄くなってしまいましたが
美味しかったです!