しっとり☆大根の挟み煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根は2センチ幅の輪切りにして、上下に切り込みを入れます。
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2
1を半分に切り、表面に片栗粉をたっぷりまぶします。
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3
2の大根の片面に豚こま切れを広げてのせます。半分の大根の上に、小口切りにした青ねぎを真ん中におきます。
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4
3の大根と大根を抱き合わせて、手でギュッと押さえます。
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5
ごま油で4を両面焼き、色を付けます。
次に※の調味料を入れて蓋をして蒸し焼きにします。 -
6
煮汁が少なくなったら、斜め切りの輪切りにした人参と小房にしたブロッコリーとみりんを入れて更に蓋をして蒸し焼きにします。
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7
人参等に火が通れば器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
収穫したとれとれの大根を頂いたので、作りました♡
おいしくなるコツ
調味料を入れて煮付けた後は、大根の上下が外れやすくなるので優しく扱って下さい。 豚肉で包むより大根のジューシーさを味わえると思います。
- レシピID:1350024256
- 公開日:2022/12/10
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結構お腹いっぱいになりますよ〜