こんにゃくシシトウと鶏もも肉の味噌炒めNo.593 レシピ・作り方

こんにゃくシシトウと鶏もも肉の味噌炒めNo.593
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
こんにゃく、シシトウを鶏もも肉と合わせて、味噌タレ炒めしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大にそぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 生姜は細切り、こんにゃくは手で一口大に千切り、シメジ、エノキは石突を取り小房に分け、人参は輪切り、シシトウはそのまま使います。
  3. 3 ⭐️味噌タレ(味噌、酒、みりん、和風だしの素)を作ります。
  4. 4 こんにゃくはラップし電子レンジで2分加熱、人参は1分加熱します。
  5. 5 フライパンに油を敷き、生姜を炒めます。
  6. 6 1の鶏もも肉を生姜と一緒に炒めます。
  7. 7 焼き色がついたら人参、シシトウを炒めます。
  8. 8 火が回ったら、こんにゃく、シメジ、エノキを炒めます。
  9. 9 ゆで卵を入れ、3の⭐️味噌タレを加えて絡めます。
  10. 10 ⭐️味噌タレが絡んだら、深めの器に盛り付け、炒りごまを散らし、ごま油をひと回しして出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくが冷蔵庫にあったので、鶏もも肉と味噌タレ炒めしてみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは電子レンジで加熱してから、鶏もも肉と味噌タレで炒め、ごま油をひと回ししました。

  • レシピID:1350024249
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ししとう板こんにゃく
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2023/01/23 07:43
    こんにゃくシシトウと鶏もも肉の味噌炒めNo.593
    蒟蒻、鷄肉を味噌炒めしました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る