こんにゃくシシトウと鶏もも肉の味噌炒めNo.593 レシピ・作り方
![こんにゃくシシトウと鶏もも肉の味噌炒めNo.593](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc12e6d4f8a68ee86bbc639b4c56c11b0952ad7f.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大にそぎ切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
-
2
生姜は細切り、こんにゃくは手で一口大に千切り、シメジ、エノキは石突を取り小房に分け、人参は輪切り、シシトウはそのまま使います。
-
3
⭐️味噌タレ(味噌、酒、みりん、和風だしの素)を作ります。
-
4
こんにゃくはラップし電子レンジで2分加熱、人参は1分加熱します。
-
5
フライパンに油を敷き、生姜を炒めます。
-
6
1の鶏もも肉を生姜と一緒に炒めます。
-
7
焼き色がついたら人参、シシトウを炒めます。
-
8
火が回ったら、こんにゃく、シメジ、エノキを炒めます。
-
9
ゆで卵を入れ、3の⭐️味噌タレを加えて絡めます。
-
10
⭐️味噌タレが絡んだら、深めの器に盛り付け、炒りごまを散らし、ごま油をひと回しして出来上がりです。
きっかけ
こんにゃくが冷蔵庫にあったので、鶏もも肉と味噌タレ炒めしてみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは電子レンジで加熱してから、鶏もも肉と味噌タレで炒め、ごま油をひと回ししました。
- レシピID:1350024249
- 公開日:2022/12/04
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/01/23 07:43蒟蒻、鷄肉を味噌炒めしました。美味しかったです。