人参、ポテトの味噌ミルクスープ。No.588 レシピ・作り方

人参、ポテトの味噌ミルクスープ。No.588
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
人参、ポテト、ブロッコリー、シメジの味噌ミルクスープを作っていただきました。

材料(2人分)

  • 冷凍ポテト 150g
  • 人参 1本
  • 冷凍ブロッコリー 10房
  • 100cc
  • ショルダーベーコン 3枚
  • シメジ 1房
  • ⭐️牛乳 180cc(味噌ミルク)
  • ⭐️味噌 大さじ1杯(味噌ミルク'
  • ⭐️コンソメスープの素顆粒 中さじ1杯(味噌ミルク)

作り方

  1. 1 人参は輪切り、ショルダーベーコンは2cm幅に切り、シメジは石突を取り小房に分け、冷凍ブロッコリー、冷凍ポテトはそのまま使います。
  2. 2 ⭐️味噌ミルク(味噌、コンソメスープの素顆粒、牛乳)作ります。
  3. 3 鍋に水を入れ、冷凍ポテト、人参を煮ます。
  4. 4 煮立ったら、ショルダーベーコン、ブロッコリーを入れます。
  5. 5 煮立ったらシメジを入れ、⭐️味噌ミルクを加えて煮ます。
  6. 6 沸騰する前に火を止め、保温鍋に蓋をします。
  7. 7 スープ皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って、パンに合うスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかく煮えてから、⭐️味噌ミルクを加え煮込み過ぎないようにしていただきました。

  • レシピID:1350024216
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2022/12/24 08:16
    人参、ポテトの味噌ミルクスープ。No.588
    味噌ミルクまろやかであったまりました。
  • 花⭐︎花
    花⭐︎花
    2022/12/21 21:54
    人参、ポテトの味噌ミルクスープ。No.588
    野菜たっぷりでとっても美味しいお味でした♪
    また作らせていただきます(*'▽'*)
  • ちょこちっぷくっきー
    ちょこちっぷくっきー
    2022/11/28 18:12
    人参、ポテトの味噌ミルクスープ。No.588
    冷蔵庫にある野菜で作りました

    美味しく頂きました

    レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る