人参、ポテトの味噌ミルクスープ。No.588 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は輪切り、ショルダーベーコンは2cm幅に切り、シメジは石突を取り小房に分け、冷凍ブロッコリー、冷凍ポテトはそのまま使います。
- 2 ⭐️味噌ミルク(味噌、コンソメスープの素顆粒、牛乳)作ります。
- 3 鍋に水を入れ、冷凍ポテト、人参を煮ます。
- 4 煮立ったら、ショルダーベーコン、ブロッコリーを入れます。
- 5 煮立ったらシメジを入れ、⭐️味噌ミルクを加えて煮ます。
- 6 沸騰する前に火を止め、保温鍋に蓋をします。
- 7 スープ皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使って、パンに合うスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかく煮えてから、⭐️味噌ミルクを加え煮込み過ぎないようにしていただきました。
- レシピID:1350024216
- 公開日:2022/11/24
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちよんすけ2022/12/24 08:16味噌ミルクまろやかであったまりました。
-
花⭐︎花2022/12/21 21:54野菜たっぷりでとっても美味しいお味でした♪
また作らせていただきます(*'▽'*) -
ちょこちっぷくっきー2022/11/28 18:12冷蔵庫にある野菜で作りました
美味しく頂きました
レシピありがとうございました^_^