鶏ももと野菜の照り焼き レシピ・作り方
![鶏ももと野菜の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff61e96c70ee3dbb0eedb20e58d5b941c3b51170.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り、人参を短冊切り、鶏もも肉を半分に切ります。
- 2 鶏もも肉の両面に塩コショウします。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱します。
鶏もも肉を皮目を下にしきつね色になるまで焼きます。 - 4 鶏もも肉を裏返し、切った野菜を入れ、フライパンに蓋をし弱火で2分焼きます。
-
5
混ぜた調味料(A)をフライパンに入れ、アルコールが飛び、タレにとろみがつくまで煮詰めます。
- 6 お皿に盛り付け、小ネギをふりかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません