鶏ももと野菜の照り焼き レシピ・作り方

鶏ももと野菜の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
KURYUU884
KURYUU884
肉と野菜が一緒にとれます。

材料(1人分)

  • 鶏もも 130g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • (A)醤油 大さじ2
  • (A)酒 大さじ2
  • (A)水 大さじ2
  • (A)砂糖 大さじ1
  • (A)片栗粉 小さじ1
  • 小ネギ 一摘み

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、人参を短冊切り、鶏もも肉を半分に切ります。
  2. 2 鶏もも肉の両面に塩コショウします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱します。
    鶏もも肉を皮目を下にしきつね色になるまで焼きます。
  4. 4 鶏もも肉を裏返し、切った野菜を入れ、フライパンに蓋をし弱火で2分焼きます。
  5. 5 混ぜた調味料(A)をフライパンに入れ、アルコールが飛び、タレにとろみがつくまで煮詰めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、小ネギをふりかけ完成です。

きっかけ

鶏もも肉が特売だったので

おいしくなるコツ

みりんがなかったので片栗粉で代用してます。

  • レシピID:1350024198
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る