フォークで簡単!ササミの筋取り レシピ・作り方
材料(ササミ5本人分)
- ササミ 5本
作り方
- 1 筋は手でつまむと滑るので、キッチンペーパーなどでしっかり掴みます。
- 2 フォークの間に筋を入れて、最初は力を入れて、筋をササミの肉から剥がすようにします。
- 3 端の部分が剥がれると、あとはすぅーっと筋が取れます。
- 4 きれいに取れました!
きっかけ
筋をキレイにとりたくて、いろいろ検索しました。
おいしくなるコツ
最初はちょっと力がいります。フォークが進まない時は、筋と肉が離れるように、包丁でフォークが進む方向に筋に沿って切れ目を入れるといいです。
- レシピID:1350024177
- 公開日:2022/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぺるく〜ろ2024/06/14 10:02きれいに筋取れました!
ありがとうございます! -
☺︎︎︎︎✿2022/11/19 09:30今まで包丁でやっていて上手くやれず苦手だったのですが、こちらの方法でやったら気持ちよくスルスルとれました☺︎︎︎︎ありがとうございます!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/11/16 19:49最初がどうしてもうまく出来なくて下手なんですが、コツをつかめばこのやり方が簡単かもしれないですね!またやってみます。