パパッと作れる☆生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 土生姜は千切り(なるべく針生姜) 油揚げは真ん中を通して0.5センチ幅に切ります。
-
2
洗ったお米を炊飯器に入れて2.8合迄水を入れます。
そこへ※の調味料を入れ
味を整えます。 - 3 2に1の食材を入れてしばらく(10分以上は置く)してから炊飯します。
- 4 炊飯後、小口切りにしたねぎを入れてサッと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
我が家の定番メニューです。 お弁当に入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
植物油を入れることで、味に深みが出ると思います。 人参やごぼうを入れても美味しいです!
- レシピID:1350024154
- 公開日:2022/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当に入れました。※調理時間は炊飯時間は含んでおりません。