減塩生活!カレーチャーハン弁当 レシピ・作り方

- 約15分
- 100円以下

材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは大きいみじん切り、ベーコンは細切りにします。
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2
冷たいフライパンにサラダ油、ニンニクチューブを入れ、中火にかけます。温まったら、ベーコン玉ねぎを炒めます。
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3
玉ねぎに火が通ったら、レンジで温めたご飯を投入し、ご飯をほぐしていきます。
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4
ご飯がほぐれたら、カレー粉、塩を入れ、よく混ぜます。
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5
最後にマーガリンを入れて、全体に混ざったら、完成です。
きっかけ
主人が高血圧で減塩生活開始となり、食事の塩分に気をつけ始めたため。
おいしくなるコツ
ニンニクをちょっと入れること、最後にマーガリンを加えることで、香りが立ち、おいしくなります。カロリーも減らしたいので、玉ねぎ多めで、カサ増ししています。
- レシピID:1350024132
- 公開日:2022/11/06
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