減塩生活!カレーチャーハン弁当 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きいみじん切り、ベーコンは細切りにします。
- 2 冷たいフライパンにサラダ油、ニンニクチューブを入れ、中火にかけます。温まったら、ベーコン玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、レンジで温めたご飯を投入し、ご飯をほぐしていきます。
- 4 ご飯がほぐれたら、カレー粉、塩を入れ、よく混ぜます。
- 5 最後にマーガリンを入れて、全体に混ざったら、完成です。
きっかけ
主人が高血圧で減塩生活開始となり、食事の塩分に気をつけ始めたため。
おいしくなるコツ
ニンニクをちょっと入れること、最後にマーガリンを加えることで、香りが立ち、おいしくなります。カロリーも減らしたいので、玉ねぎ多めで、カサ増ししています。
- レシピID:1350024132
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません