もやし、きゅうり、ちくわの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱皿に入れて、ふわっとラップをしたら、500Wで 4分加熱します。加熱が終わったら、下にたまった水分を捨てます。
- 2 きゅうりは斜め薄切りにした後に、千切りしていきます。
- 3 ちくわは縦半分に切ってから、斜め細切りにする。
- 4 もやしのボウルにきゅうり、ちくわと調味料、白ゴマを全て入れて、混ぜたら完成です。
きっかけ
もやしの中華風サラダを作ろうと思ったら、ハムもカニカマも無かった!ちくわがあるから、ちくわで作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
もやしに火を通しすぎないこと。ちくわの代わりに、ハムまたはカニカマでも美味しいです!
- レシピID:1350024120
- 公開日:2022/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2023/06/30 17:54きゅうりがたくさん収穫できたのできゅうり多めで作りました。さっぱりと美味しくいただきました。レシピありがとうございました。