もやし、きゅうり、ちくわの中華風サラダ レシピ・作り方

もやし、きゅうり、ちくわの中華風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
よしママ2511
よしママ2511
簡単、節約レシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱皿に入れて、ふわっとラップをしたら、500Wで 4分加熱します。加熱が終わったら、下にたまった水分を捨てます。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにした後に、千切りしていきます。
  3. 3 ちくわは縦半分に切ってから、斜め細切りにする。
  4. 4 もやしのボウルにきゅうり、ちくわと調味料、白ゴマを全て入れて、混ぜたら完成です。

きっかけ

もやしの中華風サラダを作ろうと思ったら、ハムもカニカマも無かった!ちくわがあるから、ちくわで作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

もやしに火を通しすぎないこと。ちくわの代わりに、ハムまたはカニカマでも美味しいです!

  • レシピID:1350024120
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華サラダきゅうりちくわその他の電子レンジで作る料理
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2023/06/30 17:54
    もやし、きゅうり、ちくわの中華風サラダ
    きゅうりがたくさん収穫できたのできゅうり多めで作りました。さっぱりと美味しくいただきました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る