ごぼう入り☆鶏のつくね煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ごぼうは短い目のささがき、ネギは小口切りにします。
- 2 食材と卵、片栗粉、濃口醤油を入れて混ぜ合わせます。
- 3 植物油を入れたフライパンでハンバーグ型に成型した2を入れて、両面焼きます。
- 4 3に※の合わせ調味料を入れて蒸し煮(蓋をしてください)にします。
- 5 4の煮汁が少なくなったら(大さじ2程度は残っている状態)、添えの小松菜を入れて、蓋をして蒸し煮にします。
-
6
5の小松菜がしんなりしてきます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つで作れます。