ポークのチーズピカタ。No.575 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉のドリップをキッチンタオルで拭き、1枚1枚肉を延ばし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツは千切り、トマトはくし切り、ゆで卵はスライス、大葉はそのまま皿に添えます。
- 3 ボールに⭐️ピカタ(卵、粉チーズ、ヨーグルト、煉辛子、マヨネーズ)を入れてかき回します。
- 4 3のボールに、⭐️(片栗粉、小麦粉)を入れ、泡立て器でかき回します。
- 5 1の豚小間切れ肉を⭐️4のピカタにつけ、スライスチーズは1枚を4等分しておきます。
- 6 フライパンに油を敷き、5の豚小間切れ肉を両面焼き色がつくまで延ばしながら焼きます。
- 7 焼き色がついたら、肉の上にスライスチーズをのせて焼きます。
- 8 チーズがとろけだしたら、2の皿に盛り付けておきます。
- 9 残った⭐️ピカタにシシトウを混ぜてフライパンで蓋をして蒸し焼きします。
- 10 お好み焼き状に卵とシシトウが固まったら、火を止め8の皿に盛り付け、肉とシシトウにピザソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
1パック99円の卵を使って、ピカタにしてみました。
おいしくなるコツ
卵、小麦粉、片栗粉、粉チーズ、マヨネーズでピカタにして、豚小間切れ肉をしっかり練り込みました。
- レシピID:1350024103
- 公開日:2022/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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ちよんすけ2022/11/27 07:34チーズでピカタ美味しかったです。