無限ササミのカリッと揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筋を取ったササミを食べやすい大きさに切り、塩胡椒と味噌を和える
味噌に入っている麹が旨味をアップし、ササミをやわらかくします - 2 蓋付きのタッパーやビニール袋に粉類と下味を付けたササミを入れて振り、粉をまんべんなく付ける
- 3 フライパンに油を入れ、両面がこんがりするまで揚げ焼きをして出来上がりです
きっかけ
米粉を使うと揚げ物の衣がカリッとする事に気付き作ってみました。多分揚げ煎餅の原理なんだと思います。
おいしくなるコツ
鳥せんべいがお好きなら、ササミを薄めに削ぎ切りにするのもおすすめです。おつまみの様になりますよ♪ #分子調理
- レシピID:1350024081
- 公開日:2022/10/17
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