冷凍エリンギの小松菜炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は4センチ長さに切ります。
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2
前日に斜め切りにしたエリンギの冷凍したものを、解凍しないでそのままごま油で炒めます。
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3
エリンギに火が通れば、小松菜の硬い部分を8割方炒めたら葉先を入れて更に炒めます。
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4
料理酒と薄口醤油を入れて30秒ほど炒めたら出来上がりです。
きっかけ
お昼ごはんの副菜に作りました。
おいしくなるコツ
きのこは冷凍することで水分が膨張し細胞壁が壊れるため、旨味や栄養が出やすくなるそうです。
- レシピID:1350024065
- 公開日:2022/10/15
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時短&旨味UPですね~