冷凍エリンギの小松菜炒め レシピ・作り方

冷凍エリンギの小松菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
前日にエリンギを切って冷凍しました。
時短&旨味UPですね~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ長さに切ります。
  2. 2 前日に斜め切りにしたエリンギの冷凍したものを、解凍しないでそのままごま油で炒めます。
  3. 3 エリンギに火が通れば、小松菜の硬い部分を8割方炒めたら葉先を入れて更に炒めます。
  4. 4 料理酒と薄口醤油を入れて30秒ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんの副菜に作りました。

おいしくなるコツ

きのこは冷凍することで水分が膨張し細胞壁が壊れるため、旨味や栄養が出やすくなるそうです。

  • レシピID:1350024065
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る