簡単☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ベーコン 200g
- 玉ねぎ 小1個
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- パスタソース(市販品) 大さじ4
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは千切り、ベーコンは食べやすい大きさに短冊形に切っておく。
-
2
今回は市販のパスタソースを使用しました☆
こちらを冷蔵庫から取り出しておく。
※パスタソースがない場合はケチャップ大さじ4、バター大さじ1、コンソメ顆粒タイプ小さじ1を混ぜて下さい - 3 鍋に水をパスタがかぶる量になるくらいを沸かして、パスタの表記通り茹でる。
- 4 手順3のパスタを茹でる間にオリーブオイルを熱したフライパンににんにくチューブを入れて、軽く炒める。
- 5 手順4のフライパンの中に、玉ねぎとベーコンを入れて、塩コショウを入れて炒める。
- 6 手順5のフライパンの中に手順2のパスタソースを入れて、よく絡め炒める。
- 7 皿に手順6のナポリタンを入れて、乾燥パセリにかけて完成です。
きっかけ
ランチ 夕飯 お弁当のおかず
おいしくなるコツ
手順3~4のようにパスタの茹で時間を利用して間に作業をする事で、時短で10分以内でナポリタンが作れます。
- レシピID:1350023995
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
3 件