簡単☆カボチャのスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャと玉ねぎはできるだけ細かく切っておく。
- 2 バターをひいて熱した鍋に、手順1の玉ねぎを火が通るまで炒めて、塩コショウをかけて、更に炒める。
- 3 手順2の鍋に手順1のカボチャ→水→コンソメ→砂糖を入れて、蓋をしてカボチャに火が通るまで煮込む。
-
4
手順3の鍋を火からおろして、ブレンダーやジューサーなどで液状にする。
※どちらもない場合はざるなどで裏ごしして下さい。 - 5 手順4の鍋を再び火をかけて沸騰させ、牛乳を入れて火を止めて、カボチャスープの完成です。
- 6 器に手順5のカボチャのスープを入れて、お好みで黒胡椒、乾燥パセリをふりいれ完成です( *´艸`)
きっかけ
夕飯 朝のパンに合わせたいスープ
おいしくなるコツ
手順4のカボチャと玉ねぎが液状にすることでとろーりとしたスープが出来上がります。牛乳は入れすぎたら薄くなるので、注意して下さい!粗熱を取り冷やしたら冷製カボチャスープになります。
- レシピID:1350023935
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません