豚肉の筑前煮 レシピ・作り方
![豚肉の筑前煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c45749c4806c77e3d7cec6cd75da72a2d885d20f.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉に白ネギと片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
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2
1を団子にし、植物油でにんにくを炒めて団子を両面を軽く焼きます。
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3
乱切りにしたごぼう、こんにゃく、れんこん、戻した椎茸を入れて炒め炊きます。
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4
3分後に椎茸の戻し汁80ccを入れて炊きます。
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5
だしの素と砂糖を入れて更に炊きます。
10分後に人参投入し
ごま油と濃口醤油・料理酒を入れます。 -
6
調味してから10分ほど煮込み、みりんを入れます。3分程度煮込み、ピーマン乱切りを入れて1分弱炒め炊き、出来上がりです。
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旨味が野菜に染み込んで鶏肉とは一味違う美味しさです。