簡単☆時短トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- 小麦粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★生姜チューブ 小さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 豚ロース肉の入ったパック(捨てずに使います)のラップを外して、ハサミで火が通りやすくなるように端側にハサミをいれます。
- 2 手順1の豚ロース肉に小麦粉を裏表まんべんなく塗る。
-
3
油をひいて熱したフライパンに手順2の小麦粉がついた豚ロース肉を入れて、裏表中火でよく焼く。
※油が跳ねるようなら蓋をして焼く。 - 4 手順3のよく焼けた豚ロース肉と★のタレがよく絡んできたら火を止めてトンテキの出来上がりです。
- 5 皿に手順4の出来上がったトンテキを入れて、ハサミで食べやすい大きさに切って、タレをのせて、乾燥パセリを散らして完成です♡
きっかけ
夕飯 お弁当
おいしくなるコツ
トンテキから油が出る為、蓋をなるべくしましょう。飛び跳ねが怖いので、タレは火を止めてから絡めましょう。
- レシピID:1350023873
- 公開日:2022/08/25
関連情報
レポートを送る
2 件