エリンギ茄子の和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は湯がいておきます。
- 2 豚肉とエリンギを入れて蒸し焼きします。
- 3 2が炒まったら、湯がいたにんにくの芽を入れます。
- 4 茄子を入れ、ごま油をプラスして炒めます。
- 5 だしの素を振り入れ、みりんと醤油で仕上げます。
きっかけ
エリンギの歯ごたえがある料理を作りたくて考えました。 冷蔵庫にある野菜はなにでも入れられます。
おいしくなるコツ
豚肉から出た油だけでは茄子がしんなりしづらいのでごま油をプラスしました。
- レシピID:1350023861
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません