エリンギ茄子の和風炒め レシピ・作り方

エリンギ茄子の和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
REIKOM
REIKOM
エリンギ等から出た旨味を茄子が吸って、少しの調味料でも本来の味が生きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は湯がいておきます。
  2. 2 豚肉とエリンギを入れて蒸し焼きします。
  3. 3 2が炒まったら、湯がいたにんにくの芽を入れます。
  4. 4 茄子を入れ、ごま油をプラスして炒めます。
  5. 5 だしの素を振り入れ、みりんと醤油で仕上げます。

きっかけ

エリンギの歯ごたえがある料理を作りたくて考えました。 冷蔵庫にある野菜はなにでも入れられます。

おいしくなるコツ

豚肉から出た油だけでは茄子がしんなりしづらいのでごま油をプラスしました。

  • レシピID:1350023861
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食なす全般
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る