しらたきときのこの明太子煮 レシピ・作り方
![しらたきときのこの明太子煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d549690c54f63b86a28e5609c4db43e8600d6ee8.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しらたき 1袋
- しめじ 1/3パック
- 舞茸 1/3パック
- にんじん 1/4本
- ☆水 100ml
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 明太子 20g
作り方
- 1 しらたきは5センチくらいの長さに切って水洗いして水気をきる。
- 2 しめじは石突きを切ってほぐし、舞茸は細切りにし、にんじんは千切りにする。
- 3 小鍋ににんじんと☆を入れて火にかける。
- 4 沸騰したらしらたき,しめじ,舞茸を加えて、汁気が半分以下になるまで時々混ぜながら煮る。
- 5 火を止めて明太子を加えて混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません