作り置きにも♪いんげんのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 15本くらい
- ☆水 100ml
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
- 1 いんげんは上の部分を切り、塩小さじ1を入れた熱湯で2分茹でて、冷水で冷やす。
-
2
☆を保存容器に入れて混ぜ合わせる。
作り置きする場合は、1度レンチンして沸騰させたら冷ましておく。 -
3
いんげんを2に入れて、上からかつおぶしを入れて完成!
30分以上漬けておくと美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582022/09/25 20:46美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。