作り置きにも♪いんげんのお浸し レシピ・作り方

作り置きにも♪いんげんのお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
茹でて調味料に浸すだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは上の部分を切り、塩小さじ1を入れた熱湯で2分茹でて、冷水で冷やす。
  2. 2 ☆を保存容器に入れて混ぜ合わせる。
    作り置きする場合は、1度レンチンして沸騰させたら冷ましておく。
  3. 3 いんげんを2に入れて、上からかつおぶしを入れて完成!
    30分以上漬けておくと美味しいです♪

きっかけ

いんげんがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

作り置きする場合は冷蔵庫で3日間保存できます♪

  • レシピID:1350023727
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかず前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/09/25 20:46
    作り置きにも♪いんげんのお浸し
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る