鰤あらとカマの塩麹焼き。No.526 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤カマと鰤あらを水洗いし、キッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 2 漬け込みタレ(生姜すりおろし、塩麹、酒、塩麹)を作ります。
- 3 キッチン袋に1の鰤カマ、鰤あらを入れ、2の漬け込みタレで揉み込みます。
- 4 キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、パセリ葉、大葉1枚に大根おろしをのせ、残りは皿に添えます。
- 5 魚焼き器に鰤あらを皮目から焼き、両面焼きます。
- 6 鰤カマも皮目から焼き、両面焼き色をつけ中まで火を通します
- 7 中まで火を通したら、4の皿に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
鰤カマ、鰤あらを割り引き特価で買ったので塩麹焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
塩麹タレで漬け込み、魚焼き器で焼きました。
- レシピID:1350023706
- 公開日:2022/07/01
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- カテゴリ
- ぶり
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ちよんすけ2022/08/08 12:51鰤あら安くて美味しくて、節約になりました。