☆ピリ辛やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗って、へたを取り、ラップにふわっと包みむ。
-
2
麺棒などでとんとん♪叩いて、食べやすい大きさに砕く。
※砕き過ぎないように力は入れないように砕いて下さい。 - 3 砕いたら、不揃いの部分は手で割いて、ボウルなどに入れておく。
- 4 手順3のきゅうりの入ったボウルに材料の★を入れて、全体を混ぜ合わせる。
- 5 小鉢などに手順5のピリ辛やみつききゅうりを入れて、タレもかけて完成です( *´艸`)
きっかけ
夕飯 お酒のおつまみ
おいしくなるコツ
手順2のきゅうりを麺棒で叩くことにより、きゅうりの断面凹凸になることで、味が染みやすいので、即席で食卓に出せます♡
- レシピID:1350023701
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
2 件