もやし・きゅうり・紫たまねぎの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600wで2分間レンチンし、冷まして水気をきっておく。
- 2 きゅうりは千切りに、紫たまねぎは薄切りにする。
- 3 ボールに☆を入れてよく混ぜ合わせ、もやし,きゅうり,紫たまねぎを入れてよく和えたら完成!
きっかけ
家にあるもので中華サラダを作りました♪
おいしくなるコツ
食べる前に冷蔵庫で冷やしておくと、味が染みて美味しくなります♪
- レシピID:1350023692
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
2 件
紫たまねぎを入れると、彩りキレイになります♪