もやし・きゅうり・紫たまねぎの中華サラダ レシピ・作り方

もやし・きゅうり・紫たまねぎの中華サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
シンプルな中華サラダです♪
紫たまねぎを入れると、彩りキレイになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600wで2分間レンチンし、冷まして水気をきっておく。
  2. 2 きゅうりは千切りに、紫たまねぎは薄切りにする。
  3. 3 ボールに☆を入れてよく混ぜ合わせ、もやし,きゅうり,紫たまねぎを入れてよく和えたら完成!

きっかけ

家にあるもので中華サラダを作りました♪

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫で冷やしておくと、味が染みて美味しくなります♪

  • レシピID:1350023692
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ火を使わない料理火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミド62
    ミド62
    2023/08/03 11:38
    もやし・きゅうり・紫たまねぎの中華サラダ
    紫玉ねぎを入れると綺麗ですね。美味しかったです。
  • ranita
    ranita
    2022/06/28 13:16
    もやし・きゅうり・紫たまねぎの中華サラダ
    さっぱりしていて食べやすかったです。作り置きに丁度良く、美味しく頂きました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る