豚こま肉と大根のにんにく塩炒め レシピ・作り方

豚こま肉と大根のにんにく塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ごはんが進みます♪
調味料を揉み混んで、安い豚こま肉もしっとり柔らかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は大きい場合は5センチ幅くらいで切る。
  2. 2 豚こま肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    時間があれば30分くらい漬け込んでおく。
  3. 3 大根は1センチの厚さのいちょう切りにし、ふんわりラップをして4分くらいレンチンして柔らかくしておく。
    ニラは3センチの長さに切る。
  4. 4 フライパンに2の豚こま肉と大根を入れて、豚こま肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 ニラを加えてサッと炒めて、仕上げにブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

豚こま肉と大根でごはんに合うおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

豚こま肉を漬け込んでおくと柔らかくなります。時間がない時はモミモミしっかり30回くらい揉み混んで♪

  • レシピID:1350023645
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく簡単豚肉料理300円前後の節約料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る