豚こま肉と大根のにんにく塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は大きい場合は5センチ幅くらいで切る。
-
2
豚こま肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
時間があれば30分くらい漬け込んでおく。 -
3
大根は1センチの厚さのいちょう切りにし、ふんわりラップをして4分くらいレンチンして柔らかくしておく。
ニラは3センチの長さに切る。 - 4 フライパンに2の豚こま肉と大根を入れて、豚こま肉に火が通るまで炒める。
- 5 ニラを加えてサッと炒めて、仕上げにブラックペッパーをふったら完成!
きっかけ
豚こま肉と大根でごはんに合うおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
豚こま肉を漬け込んでおくと柔らかくなります。時間がない時はモミモミしっかり30回くらい揉み混んで♪
- レシピID:1350023645
- 公開日:2022/05/31
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調味料を揉み混んで、安い豚こま肉もしっとり柔らかに♪