簡単☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉は半分に切って、軽くほぐしておく。
玉ねぎは半月切りに食べやすく切っておく。 -
2
油をひいて熱したフライパンにほぐした豚薄切り肉を入れて、塩コショウをまわしかけて炒める。
豚肉からでた余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取ります。 - 3 手順2のフライパンの中に玉ねぎをしんなりするまで炒め、★の調味料を入れて、中火にして、タレと絡め炒める。
- 4 手順3のタレが絡んできたら弱火にして、写真のようにタレがトロっとして蒸発してきたら、火を止める。
- 5 皿にちぎったレタスと1/4に切ったトマトを盛りつけて、手順4の豚の生姜焼きをのせて、玉ねぎとタレをのせて、煎り胡麻をトッピングしたら完成です♡
きっかけ
夕飯 お弁当のおかず
おいしくなるコツ
手順2の炒めた際の豚肉からでた余分な油は臭みの原因になるので必ず、拭き取って下さいm(__)m
- レシピID:1350023623
- 公開日:2022/05/23
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/10/19 19:54おいしかったです!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/06/21 13:38簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
みょn2022/06/10 22:22おいしくできました♪
-
hannah2122022/06/08 09:58ご飯にぴったり。美味しかったです。