さっぱりお手軽副菜⭐カブの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶを洗い、茎と葉を切り分ける。
-
2
葉と茎は3センチほど、
かぶは皮をむき、縦半分に切った後、
それぞれ4等分のくし切りにする。 -
3
ジップロックなどの保存袋に、
白だし、カンタン酢、水、塩を入れて、もみ込む。 - 4 30分程度冷蔵庫で漬ければ完成。
きっかけ
大好きな漬物を手軽に食べたくて作りました。 (材料が多いと面倒&漬け時間が長いと待てません笑)
おいしくなるコツ
かぶを薄切りにせず、 4等分のくし切りにすることで、 かぶの甘さが引き立ちます。
- レシピID:1350023615
- 公開日:2022/05/21
関連情報
- 料理名
- かぶの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292023/02/27 20:35おいしかったです(*^^*)
かぶの甘さが引き立ちます。
材料とつけ時間も短めで簡単です。